«Зеленым» называют поправки в закон об энергетике принятые в 2019 году государственной думой Российской федерации. Поправки нацелены на стимуляцию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии.

Если в кратко, то в поправке говорится о продаже частными лицами электроэнергии выработанной из биотоплива, ветряками или солнечными панелями. Тарифы будут оптовые, аналогичные областным тарифам на электроэнергию (в каждой области или республике они разные).

А если еще проще, то солнечные панели в скором времени позволят не только экономить на счетах за электричество, но еще и зарабатывать.

Конечно есть условия такой сделки:

  • Поставщик законодательно должен являться потребителем электроэнергии
  •  Должен быть подключен к сети общего назначения
  •  Подключение в общей сети по напряжению должна быть до 1000 вольт
  •  В собственности должен быть объект генерации электроэнергии
  •  Объект генерации должен служить в целях погашения собственных нужд в электроэнергии
  •  Установленная генерируемая мощность до 15 киловатт
  •  Микрогенерация осуществляется в целях питания одного частного дома/квартиры

Если все это имеется, нужно договариваться с поставщиком электричества, по закону отказаться от договора купли-продажи с Вами он не может.

Раньше, если выработанная электроэнергия не использовалась, она либо терялась, либо накапливалась в аккумуляторных батареях. Сейчас, при соблюдении всех выше описанных условий, наличии прибора учета двунаправленного действия и АВР, можно продавать энергию обратно в сеть.

Существует мнение, что в ближайшее время государство будет вводить пошлины на ввоз любого оборудования для микрогенерации электричества на территорию России, а так как у нас такого оборудования не производят, делаем вывод что лучше не медлить с покупкой солнечной панели и всего сопутствующего «железа». К тому же существуют российские поставщики работающие напрямую с производителем. Наша компания GenkoEnergy имеет большой опыт и готова оказать квалифицированную поддержку при подборе оборудования для системы микрогенерации на основе ВИЭ. У нас вы сможете не только приобрести, но и получить подробную консультацию по возобновляемым источникам энергии, сопутствующему оборудованию, а также с монтажом “под ключ” по всей России. Грамотно подобранная система может не только обеспечить вас бесплатной электроэнергией, но также позволит обеспечить стабильную прибыль от генерации электричества.

Схема работы

2 комментария к «Зеленый тариф в России»

  1. Спасибо за консультацию, мне очень понравилась беседа с Геннадием Сергеевым, это профессионал своего дела, знает с чем работает и просто очень хороший человек 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X